CIENCIAS NATURALES
1.-
¿cuáles son las características principales
de un material solido?
a).-pueden
reducir su volumen, fluyen como el agua y tienen forma redonda.
b).-Tienen
volumen, no pueden reducirlo, son de forma definida y no fluyen.
c).-Con de forma alargada, fluyen, no pueden
reducir su mismo volumen.
d).-No
tienen volumen, son de forma cuadrada, reduce su volumen.
2.-Son materiales que tienen volumen definido
pero no en forma, no tienen dureza ni se comprimen.
a).-Minerales b).-Gases
C.-Sólidos d).-Líquidos
3.-Son materiales que no tienen volumen
definido, pueden comprimirse mediante una fuerza externa, se dilatan y se
difunden:
a).-Gases b).-Líquidos
C.-Metales d).-Sólidos
4.-Cuando el agua hierve, aproximadamente a
los 100 grados, pasa del estado líquido al gaseoso, proceso al que se llama:
a).-Evaporación b).-Condensación
C.-Destilación
d).-Fundición
5.- ¿Cuál fue el descubrimiento del
hombre primitivo que le permitió cocinar
sus alimentos?
a).-La rueda b).-El
fuego
c).-La estufa d).-El microondas
6.-¿ En
qué dibujo hay material que pasa del estado sólido al líquido, es decir, se
funde?
7.-¿Qué nombre recibe el movimiento del agua alrededor del planeta por lo que la
encontramos en sus tres estados físicos?
a).-potabilización del agua.
b).-Ciclo del agua
C).-Evaporación del agua
d).-Condensación del agua
8.-Un cuarto estado de la materia que existe
en la naturaleza y que se obtiene en forma artificial calentando un gas a
temperaturas muy altas, se denomina:
a).-Invisible b).-Comprensión
C.-plasma
d).-Universal
9.-Cuando los alimentos son sometidos al
calor, sus propiedades cambian, a este proceso se le conoce como:
a).-Tensión b).-Purificación
C.-Liquidación d).-Cocción
10.-Los microrganismos disminuyen su
actividad a bajas temperaturas, por eso
los alimentos se almacenan en un refrigerador para que su descomposición se:
a).-Estimule b).-Retrase
c).-Acelere d).-Apresure
11.-Nombre del método que consiste en elevar
la temperatura de los alimentos entre
los 80 y los 140 grados y rápidamente bajarla para eliminar microrganismos:
a).-Pasteurización b).-Fermentación
C.-Licuefacción d).-Evaporación
12.-¿Cuál es el gas
que se utilizó como enfriador en los refrigeradores durante mucho tiempo y
dañaba la capa de ozono de la tierra?
a).-Carbono b).-Oxigeno
C.-Hidrógeno d).-Freón
13.-Si los alimentos se someten a
temperaturas inferiores a los 18 grados se logran conservar hasta por
un año ¿Cómo se llama este proceso?
a).-Deshidratación b).-Ahumado
C.-Congelación d).-Cocinando
14.-¿Qué alimento se puede conservar mediante
el proceso de ahumado?
a).-Ciruelas b).-Carne
C.-Leche d).-Sandía
15.-Las manzanas y las peras son frutas a las
que se llaman orejones cuando son:
a).-Congeladas b).-Azucaradas
C).-Ahumadas d).-Deshidratadas
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