jueves, 16 de febrero de 2012

GUIA DE CIENCIAS NATURALES.


CIENCIAS   NATURALES



1.- ¿cuáles son las características principales de un  material  solido?
     a).-pueden reducir su volumen, fluyen como el agua y tienen forma redonda.
     b).-Tienen volumen, no pueden reducirlo, son de forma definida y no fluyen.
c).-Con de forma alargada, fluyen, no pueden reducir su mismo volumen.
    d).-No tienen volumen, son de forma cuadrada, reduce su volumen.

2.-Son materiales que tienen volumen definido pero no en forma, no tienen dureza ni se comprimen.

     a).-Minerales                b).-Gases

    C.-Sólidos                    d).-Líquidos


3.-Son materiales que no tienen volumen definido, pueden comprimirse mediante una fuerza externa, se dilatan y se difunden:

    a).-Gases                     b).-Líquidos

    C.-Metales                   d).-Sólidos


4.-Cuando el agua hierve, aproximadamente a los 100 grados, pasa del estado líquido al gaseoso, proceso al que se llama:

     a).-Evaporación            b).-Condensación

     C.-Destilación                d).-Fundición


5.- ¿Cuál fue el descubrimiento del hombre  primitivo que le permitió cocinar sus alimentos?

   a).-La rueda                      b).-El fuego

   c).-La estufa                     d).-El microondas


6.-¿ En qué dibujo hay material que pasa del estado sólido al líquido, es decir, se funde?

 


7.-¿Qué nombre recibe el movimiento del    agua alrededor del planeta por lo que la encontramos en sus tres estados físicos?

    a).-potabilización del agua.
    b).-Ciclo del agua
    C).-Evaporación del agua
    d).-Condensación del agua



8.-Un cuarto estado de la materia que existe en la naturaleza y que se obtiene en forma artificial calentando un gas a temperaturas muy altas, se denomina:

     a).-Invisible                     b).-Comprensión

     C.-plasma                       d).-Universal



9.-Cuando los alimentos son sometidos al calor, sus propiedades cambian, a este proceso se le conoce como:

a).-Tensión                   b).-Purificación

      C.-Liquidación             d).-Cocción



10.-Los microrganismos disminuyen su actividad a bajas  temperaturas, por eso los alimentos se almacenan en un refrigerador para que su descomposición se:

    a).-Estimule                                 b).-Retrase

    c).-Acelere                                   d).-Apresure



11.-Nombre del método que consiste en elevar la temperatura  de los alimentos entre los 80 y los 140 grados y rápidamente bajarla para eliminar microrganismos:

     a).-Pasteurización        b).-Fermentación

      C.-Licuefacción           d).-Evaporación



12.-¿Cuál es el gas que se utilizó como enfriador en los refrigeradores durante mucho tiempo y dañaba la capa de ozono de la tierra?

      a).-Carbono                   b).-Oxigeno

      C.-Hidrógeno                d).-Freón



13.-Si los alimentos se someten a temperaturas  inferiores  a los 18 grados se logran conservar hasta por un año ¿Cómo se llama este proceso?

      a).-Deshidratación              b).-Ahumado

      C.-Congelación                     d).-Cocinando



14.-¿Qué alimento se puede conservar mediante el proceso  de ahumado?

      a).-Ciruelas                        b).-Carne

      C.-Leche                            d).-Sandía



15.-Las manzanas y las peras son frutas a las que se llaman orejones cuando son:

      a).-Congeladas            b).-Azucaradas

      C).-Ahumadas              d).-Deshidratadas

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